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18/07/2008

En route s'a croute!

Voila nos premiers 500km sont parcourus. 6 jours de velo pour arriver a Tsetserleg une petite ville de 27 000 habitants. Apres avoir recu notre nouvelle chain (merci Jules!) et nos extentions de visa, nous avons quitter UB vendredi le 11 juillet. Malheureusement nous n'avons pas assiste au festival Naadaam qui commencait cette journee la. Ca fesait deja 6 jours que nous etions dans cette ville et bien franchement nous en avions asser. UB n'est pas la ville la plus fascinante et nous avions des fourmis dans les jambes.

Le gouvernement Mongol entreprent de construire plus de 2500 km de route a travers la Mongolie. Le projet s'appelle " millennium road"(plusieurs disent que c'est parce que ca prendra mille ans a construire!) Malheureusement nous sommes en avance sur les travaux et la route est quelque fois asphaltee mais la plus part du temps c'est un petit chemin de terre battue un peu comme ceux qu'on retrouve sur les fermes. A velo ca va, il y a toujours moyen de trouver une belle ligne bien droite mais j'imagine qu'en voiture ca doit etre asser penible! Le sable est notre plus grand ennemi!

La steppe Mongole, c'est beaucoup plus grand que je l'avais imagine. Des collines vertes a perte de vue, on dirait un terrain de golf geant. Il y a meme un americain qui a traverse la Mongolie en golfant il y a quelques annees, ce n'est pas mon truc mais je comprends comment il a pu imaginer ce voyage. J'ai vu plus de chevaux ici dans les six derniers jours que dans toute ma vie, le festival western de St-Tite ce n'est rien compare. Je suis meme sure que plusieurs petits cavaliers temeraires y gagneraient la plupart des competitions equestres.

Nous sommes passer par une region qui s'appelle le semi-gobi, c'est en bordure du desert du Gobi, il y a des dunes de sables et des chameaux au milieu de la steppe. C'est tres aride et notre plus grand probleme jusqu'ici c'est de pouvoir trouver de l'eau et de pouvoir en transporter suffisamment entre chaque village.

Pour la nourriture ca va, beaucoup de biscuits et de chocolat(Marie aimerait ca!) en collation et quand on s'arrete dans les village pour le lunch on mange dans des petits cafes. Le met national c'est les buzz, des especes de petites poutine(raviolis-dumblings) a la viande de mouton bien grasse. C'est pas ci mal quand on s'habitue au morceaux de gras. Quand on est chanceux on trouve des oeufs, du riz et de la salade de choux. Le soir, on prepare nous meme nos repas sur le bruleur, rien de tres gourmet mais c'est mieux que du mouton!

Aujourd'hui c'est une journee de detente et de reorganisation. Nous devons laver et huiler les velos, acheter des provisions changer de l'argent et biensure vous ecrire des courriels. On loge dans un petit auberge tenu par des britanniques , ca s'appel fairfield. Il y a des douches (miracle apres deja 5 jour sans pouvoir se laver) et des la super bonne bouffe(sans mouton), on refait le plein de calories.



Mongoliesurlaroute

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